以前、「調味料にこだわらないことにしました」という記事を書きました。
勝間和代さんがお勧めしている調味料を使っても、近所のスーパーの調味料と違いがわからなかった、という記事です。
で、昨日、お勧め商品の中で唯一未開封だった、オリーブオイルのエグレヒオを使ってみました。
メニューは、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼです。
エグレヒオとレモン汁を混ぜたところで味を見てみたら、おお、これは今までのオリーブオイルとは全然味が違う!
すっきり爽やか、おいしいオリーブオイルです。
私が今まで使っていたものも、エキストラヴァージンオリーブオイルで、スーパーでは高い方のものだったのですが、これ、全然違う。
さすが2,700円するだけのことはあるわ~。
ということで、エグレヒオ、おすすめです。